Aggiudicati gli Award Cioccoshow 2014 che quest’anno aveva come tema “le spezie"

La giuria ha assaggiato ber 23 campioni di prodotto distinti in praline stampate, manuali e tavolette.
A conclusione della degustazione dei campioni la giuria composta dai maestri pasticceri Zoia, Derniolo e Falcone ha decretato i fratelli Gardini, titolari della ditta Gardini Cioccolato di Forlì, come vincitori dell'Award 2014 per il miglior prodotto alle spezie da degustazione con una Tavoletta di finissimo cioccolato al latte (40% di cacao) e anice stellato in polvere che ha raggiunti 101 punti, l'Award alla migliore Pralina stampata alla spezie, con 99 punti, è stato assegnato a Di Maria Giuseppe fondatore della ditta Cioccolato Di Maria di Ripalimosani (CB) che ha presentato una Pralina al cioccolato fondente (75% di cacao monorigine Carenero del Venezuela) e caffè del Guatemala con una farcia alla cannella macerata nell'anice stellato e infine per la categoria Pralina manuale alle spezie, con 101 punti, la giuria ha assegnato il premio a Marcantognini Davide della ditta Officina del Cioccolato di Mondavio (PU) con il suoTartufo nudo al Cioccolato fondente (72% di cacao), cannella. noce moscata, peperoncino, chiodi di garofano e rum.
L'Award assegnato per il packaging è stato conferito alla ditta Torta Pistocchi di Firenze e per finire l'Award alla Migliore Esposizione della X edizione del Cioccoshow di Bologna allo stand della ditta Colazione da Bianca di Bologna.
Una nota di soddisfazione va anche alla Associazione CiocchinBò: le ditte vincitrici degli Award 2014 fanno parte della nostra Associazione, fin dalla sua nascita, per i soci Gardini, Fabio e Emanuele, Di Maria Giuseppe e Claudio Pistocchi e di più recente appartenenza per i soci Marcantognini Davide e Laura Ardagna di Colazione da Bianca.
Infine una menzione di particolare importanza va a Giovanni Bernardi giovanissimo chef cioccolatiere di 19 anni, il più giovane in concorso, che ha presentato le sue preparazioni per conto di Sorbetteria Castiglione e a cui Marina Marchiori crede molto come prossima scoperta della cioccolateria bolognese.
La giuria ha classificato le sue creazioni interessanti, anche se non ancora alla pari con altri cioccolatieri presenti al concorso, ma si è data appuntamento per il prossimo anno per misurare la crescita professionale e creativa di questo giovanissimo cioccolatiere sul prossimo tema dell'Award Cioccoshow 2015 che dovrà essere scelto nei prossimi mesi.