La giuria composta dalla Presidente, dottoressa Lucia Piana, esperta internazionale di mieli dell'Osservatorio Nazionale del Miele, e da 4 componenti, la dottoressa Paola Mambelli, Preside dell'Istituto Alberghiero "Bartolomeo Scappi", Iglis Bellavista Presidente dell'Associazione dell'Unione delle Città delle Terme dell'Emilia Romagna e i giornalisti Giorgio Tonelli e Monica Viani quest'ultima della rivista di settore Dolce & Salato, dopo aver assaggiato i 13 campioni anonimi ammessi in concorso hanno designato come vincitori:
- al terzo posto la Cioccolateria Tentazioni di Graziella Melloni di Ponte a Poppi di Arezzo con una pralina al miele d'acacia
- al secondo posto il cioccolatiere Di Palma Andrea della Pasticceria Vecchia Brianza di Sovico, Monza, per la pralina Emotion al miele fior d'arancio
- primo classificato con 200 punti su 250 il maitre chocolatier Marco Paire della ditta Dolce & Amaro di Pagno in provincia di Cuneo per il suo Cremino Alto Piemonte, realizzato con pasta di nocciola piemontese di Alta Langa, torrone, cioccolato al latte con il 38% di cacao e miele di rododendro proveniente da Pian del Re, alla sorgente del Po, racchiuso da una copertura di cioccolato fondente realizzata con un 65% di cacao monorigine proveniente dal Perù.
La giuria ha confermato, nei punteggi assegnati, l'alta qualità di tutte le realizzazioni presentate in concorso, riconoscendo, in particolare, a tutti i concorrenti cioccolatieri una elevata capacità professionale, tecnica e creativa nell'abbinamento tra miele e cioccolato nelle proprie realizzazioni.